موضوع: فوائد الفلفل الاحمر الحارلحرق الدهون و ضبط مستوى السكر موثق علميا
تم النشر فى :21 - 07 - 2024
.
فوائد الفلفل الاحمر الحارلحرق الدهون و ضبط مستوى السكر موثق علميا
فوائد تناول الفلفل الأحمر على صحة الجسم.. أبرزها ضبط مستوى السكر ده اولا
الفلفل الأحمر واحد من أهم أنواع الخضروات الغنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية التي تعمل على تعزيز صحة الجسم ووقايته من الأمراض، وحسب ما ذكره موقع Health فأن فوائد الفلفل الاحمر هي:
- منخفضة في السعرات الحرارية المحتوى:
يعتبر الفلفل الأحمر من أبرز أنواع الخضروات التي تحتوى على سعرات حرارية منخفضة تساعد على فقدان الوزن والوقاية من خطر الإصابة بالسمنة.
-يحتوى على فيتامين سى
من بين العديد من الفيتامينات الموجودة في فلفل الجرس الأحمر ، يحتوي فيتامين سى وهو ليس مهمًا فقط في الحفاظ على قوة الجهاز المناعي ولكنه يساعد أيضًا في إزالة علامات الشيخوخة والحفاظ على شباب البشرة.
- فوائد مضادة للالتهابات
تعد مستويات بيتا كاروتين في الجسم إلى جانب المواد الكيميائية النباتية والكاروتينات من مضادات الأكسدة الجيدة التي لها خصائص مضادة للالتهابات التي تساعد في علاج جميع أنواع الالتهابات في الجسم بما في ذلك التهاب المفاصل مثل التهاب المفاصل كذلك.
- ضبط مستوى السكر
تساعد الألياف الغذائية والمغذيات والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة الموجودة في الفلفل الحلو في السيطرة على مستويات السكر في الدم في الجسم ويمنعها من الارتفاع هذا يساعد في السيطرة الجيدة على مرض السكري.
-يخفض الكولسترول
أظهرت الكثير من الدراسات والأبحاث أن استهلاك الفلفل الأحمر على أساس يومي يساعد في الحد من الكوليسترول السيئ و LDL في الجسم هذه مرة أخرى واحدة من المزايا التي يخزنها الفلفل الحار الأحمر لرفاهية الجسم ويبقي أيضًا أمراض القلب المختلفة هذا يساعد أيضا في إدارة الوزن السليم.
- الحماية ضد السرطان
هناك كبريت في الفلفل الأحمر يمكن أن يساعد في إنشاء درع واقي في الجسم ضد أنواع مختلفة من السرطان لنفس الغرض ، تحتاج إلى تضمين الفلفل الأحمر في النظام الغذائي اليومي بشكل روتيني.
- صحة جيدة للجهاز العصبي:
تعمل مستويات فيتامين ب 6 في الفلفل الأحمر بشكل مثالي على الجهاز العصبي وتساعده على العمل بطريقة مثالية كما أنه يساعد الخلايا العصبية على التجديد بشكل جيد وبطريقة طبيعية.
-غنى بمضادات الأكسدة
باعتبارها واحدة من الأطعمة الفائقة ، من المفترض أن يوفر الفلفل الأحمر للجسم مستويات جيدة من مضادات الأكسدة في شكل مغذيات نباتية، ويساعد في منع تدهور الخلايا وكذلك إزالة السموم كما أنه يمنع السرطان من حماية الجسم من الجذور الحرة
اما بالنسبه للرشاقه وحرق الدهون
إضافة القليل من الفلفل الأحمر لوجباتك اليومية يساعد على كبح الشهية والشعور بالشبع لفترات طويلة وفقًا لما ذكرته مجلة Daily Mail. فقد أكدت أنه فضلًا عن إضافة مذاق خاص ونكهة مميزة للوجبات، فيعمل الفلفل الأحمر أيضًا على تحفيز خسارة الوزن بسهولة.
فقد وجد الباحثون أن الحرارة الناتجة عن تناول الفلفل الحار تساعد على زيادة معدل استهلاك السعرات الحرارية وحرق الدهون بكفاءة. فيحتوي الفلفل الحار على كميات كبيرة من مادة الكابسيسين، وهي المادة المسؤولة عن المذاق الحار للفلفل الأحمر. كما تعمل أيضًا على رفع درجة حرارة الجسم وكبح الشهية. كما يؤكد العلماء أن تناول 1 جرام فقط من الفلفل الحار، يعمل على تقليل الرغبة في تناول الأملاح، الحلويات والدهون، مع زيادة طاقة الجسم.
تعرفي معنا إلى فوائد الفلفل الأحمر في حرق الدهون وخسارة الوزن بسهولة.
زيادة معدل التمثيل الغذائي
فيتميز الفلفل الأحمر بالقدرة على رفع معدل التمثيل الغذائي واستهلاك السعرات الحرارية، مما يزيد من معدل حرق الدهون بكفاءة. فيستمر مفعوله داخل الجسم لساعات طويلة تصل إلى 5 ساعات. وهو ما يجعله قوة سحرية تعمل على التخلص من الدهون المتراكمة سريعًا.
كبح الشهية
فتعمل مادة الكابسيسين المتوافرة في الفلفل الأحمر بنسبة كبيرة على إرسال إشارات عصبية إلى المراكز الحسية في الدماغ للشعور بالشبع ومنع الشعور بالرغبة ف يتناول الطعام.
الحفاظ على مستويات السكر في الدم
هرمون الإنسولين المسؤول عن رفع مستويات السكر في الدم وحرق الدهون، ومع اختلال توازنه قد يؤدي للإصابة بالسمنة. ومن الفوائد الصحية التي يتميز بها الفلفل الحار، هو ضبط مستويات الإنسولين في الدم، مما يساعد على الوقاية من الإصابة بالسمنة.
تعزيز نتائج التمرينات الرياضية
تناول الفلفل الأحمر قبل ممارسة التمرينات الرياضية قد يضاعف من تأثيرها في حرق دهون الجسم. حيث يعمل على زيادة معدل استهلاك الأكسجين، مما يؤدي لزيادة حرق الدهون أثناء ممارسة التمرينات.
تحسين المذاق
فتعمل النكهة الحارة للفلفل الأحمر على تنشيط البراعم المسؤولة عن التذوق باللسان. مما يقلل في الرغبة في تناول الدهون، كما يساعد على تقليل الرغبة في تناول الطعام.
تحسين وظائف الكبد
فيساعد الفلفل الحار على زيادة إفراز إنزيمات الكبد المسئولة عن عملية التمثيل الغذائي، مما يعمل على زيادة حرق الدهون.