أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المقادير¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض) ¼ 1 كوب ماء 1 بيض [ 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب ..د الطريقة - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات - يضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
الله يعطيك الف عافية على هذا الطرح الجميل والرائع دائماً التمس الابداع في صفحاتك الراقية كل الشكر لك على هذا الطرح الاكثر من رائع تحيتي القلبية لك على هذا الانتقاء .في انتظار جديدك